A receita que temos hoje tem como ingrediente principal a abobrinha. A abobrinha é um alimento leve e nutritivo, rico em fibras, o que favorece a digestão e ajuda no controle do peso. Ela é uma boa fonte de vitamina C e antioxidantes, que fortalecem o sistema imunológico e combatem o envelhecimento celular. Além disso, contém potássio, importante para a saúde do coração e para o controle da pressão arterial, e tem baixo teor calórico, sendo excelente para dietas equilibradas.
Ingredientes:
- 2 abobrinhas grandes
- 1 abacate maduro
- 1 dente de alho
- 1 punhado de manjericão fresco
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Sementes de girassol ou nozes para decorar
Modo de Preparo:
- Corte a abobrinha em tiras finas, estilo espaguete (usando um espiralizador ou um ralador).
- No liquidificador, bata o abacate, o alho, o manjericão, o suco de limão e o azeite até formar um creme homogêneo.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Misture o “macarrão” de abobrinha com o molho de pesto de abacate.
- Sirva com sementes de girassol ou nozes por cima.
Um abraço e até a próxima!
Equipe Idade Dourada