3182b2a6002d7c6eae45301adb4cf349_XL

Sopa de Abóbora com Gengibre e Leite de Coco

Nossa receita de hoje tem a abóbora como protagonista principal. Rica em nutrientes, a abóbora oferece diversos benefícios para a saúde. É uma excelente fonte de vitamina A, importante para a visão e a imunidade, e de antioxidantes, como o betacaroteno, que ajudam a combater os radicais livres e proteger as células. Além disso, é rica em fibras, que auxiliam na digestão e contribuem para a saciedade, ajudando no controle do peso. Também contém vitamina C, que fortalece o sistema imunológico, e minerais como o potássio, que contribuem para a saúde cardiovascular.

Ingredientes:

  • 500g de abóbora descascada e picada
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pedaço pequeno de gengibre ralado
  • 400ml de leite de coco
  • 500ml de caldo de legumes
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha para decorar

Modo de Preparo:

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados.
  2. Adicione o gengibre e a abóbora, mexendo por alguns minutos.
  3. Coloque o caldo de legumes e cozinhe até a abóbora ficar macia.
  4. Bata tudo no liquidificador até obter um creme liso.
  5. Adicione o leite de coco e deixe ferver por mais alguns minutos.
  6. Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
  7. Sirva com salsinha por cima.

Um abraço e até a próxima!

Equipe Idade Dourada

Destaques

Portal Idade Dourada

Veja todos os posts de Portal Idade Dourada

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Assine nossa Newsletter

Seja o primeiro a Saber

Receba as últimas novidades sobre o site Idade Dourada diretamente em seu e-mail!

Publicidade

Publicidade

Pular para o conteúdo